Schnupperlehre

Information zu den Berufspraktischen Tagen (Schnupperlehre)

Im  neuen Schuljahr 2022/23 findet die erste Schnupperlehre vom 03. - 07. Oktober 2022 statt.

Der Termin für die zweite Schnupperlehre im Frühjahr ist vom 13. - 17. März 2023 geplant.

Das Formular zum Downloaden ist links unter "Downloads und Formulare" zu finden. Bei Fragen oder Hilfestellung steht unsere Schülerberatung zur Verfügung.

Frühzeitiges Interesse für einen "Schnupperplatz" hilft bei der richtigen Wahl für den zukünftigen Lehrberuf.

Außer den 10 Schnuppertagen, die von der Schule angeboten werden, haben die Jugendlichen zusätzlich die Möglichkeit,
während der Schulzeit noch 5 Tage und während der Ferien für 15 Tage einen Beruf kennen zu lernen.
Füllen Sie bitte unbedingt das Anmeldeformular aus, damit Ihr Kind versichert ist.
Beide Formulare erhalten die Schüler*innen beim KV oder zum Downloaden an der linken Bildleiste.