Schulstarthilfe

LehrstellenWissenSchulischesSchulpsychologie
  • SchulpsychologInnen unterstützen SchülerInnen, Eltern und Lehrpersonen in allen Belangen, die mit schulischen Fragestellungen zu tun haben.
    Sie bieten professionelle Unterstützung in Bezug auf Lern- und Verhaltensschwierigkeiten, sozial-emotionale Auffälligkeiten, Mobbing bis hin zu Schulverweigerung. Sie klären ab, versuchen Lösungswege aufzuzeigen und unterstützen bei der Umsetzung der empfohlenen Maßnahmen in Zusammenarbeit mit externen Fachleuten.
    Schulpsychologie ist eine unabhängige, öffenliche Beratungseinrichtung. Die PsychologInnen arbeiten vertraulich und es entstehen Ihnen keine Kosten.
    Sie unterliegen der Verschwiegenheitspflicht.
    Weitere Informationen zur Anmeldung, zu den Grundsätzen der Schulpsychologischen Arbeit und Antwort auf Häufige Fragen finden Sie unter: www.schulpsychologie.tsn.at
Schulsozialarbeit
  • Unter dem Motto „offen-freiwillig-vertraulich“ bieten wir Beratungen für Schüler_innen, Lehrer_innen und Eltern bzw. Erziehungsberechtige an. In Form von Gruppenarbeiten und Projekteinheiten wollen wir den Schüler_innen Raum und Zeit bieten, sich mit aktuellen und relevanten Themen auseinanderzusetzen. Dadurch sollen soziale Kompetenzen gefördert, sowie Konflikten und Problemen entgegengewirkt werden. Auch in Krisensituationen stehen wir allen Beteiligten unterstützend zur Seite. Unser Büro befindet sich im Erdgeschoss im Verbindungsgang zwischen MS1 und MS2. . Der Weg dorthin ist mit gelben Schildern gekennzeichnet. Wir sind natürlich auch telefonisch (Anruf, WhatsApp, Instagram etcet.) erreichbar Wir stehen gerne für Fragen, Anregungen und Wünsche zur Verfügung.

Michael Köck & Laura Barboni
  • Öffnungszeiten:
    Montag-Freitag: 7:30-14:00
  • Telefonnummern (wir sind erreichbar über:  WhatsApp, SMS, Telegram, Signal, Anrufe)
    Michael Köck: 0664 885 206 45
    Laura Barboni: 0664 885 206 53