Lehrstellen Wissen Schulisches Schulpsychologie
  • SchulpsychologInnen unterstützen SchülerInnen, Eltern und Lehrpersonen in allen Belangen, die mit schulischen Fragestellungen zu tun haben.
    Sie bieten professionelle Unterstützung in Bezug auf Lern- und Verhaltensschwierigkeiten, sozial-emotionale Auffälligkeiten, Mobbing bis hin zu Schulverweigerung. Sie klären ab, versuchen Lösungswege aufzuzeigen und unterstützen bei der Umsetzung der empfohlenen Maßnahmen in Zusammenarbeit mit externen Fachleuten.
    Schulpsychologie ist eine unabhängige, öffenliche Beratungseinrichtung. Die PsychologInnen arbeiten vertraulich und es entstehen Ihnen keine Kosten.
    Sie unterliegen der Verschwiegenheitspflicht.
    Weitere Informationen zur Anmeldung, zu den Grundsätzen der Schulpsychologischen Arbeit und Antwort auf Häufige Fragen finden Sie unter: www.schulpsychologie.tsn.at
Schulsozialarbeit Behörden Beratungsstellen Konsumentenschutz